Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции

^ Базы внедрения воздушных сил.
Авиации всегда не много по сопоставлению с теми разнообразными задачками, которые стоят перед нею. Ее было не достаточно даже тогда, когда она ограничивалась приемущественно разведкой и наблюдением. Во время мировой войны Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции французам нехватило 600 с излишним самолетов, чтоб снабдить авиацией все дивизии. Тем паче ее не много, когда она сделалась «вертикальной» артиллерией. Во время войны в Марокко 1925/26 г. нормы численности авиации для содействия Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции войскам затмили все ожидания, при этом на относительную численность [41] авиации влияло то либо другое наличие артиллерии и конницы. В 1-ые два денька к примеру один батальон, окруженный рифами в Уэрга, не Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции имевший артиллерии, в течение 36 часов до подхода маневренной группы воспользовался поддержкой 4 отрядов{23} 37-го авиационного полка. При недочете артиллерии и конницы маневренные группы воспользовались поддержкой от 3 до 7 отрядов в деньки боев. К концу Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции 1925 и в 1926 г., когда дивизии были сформированы и образовали фронт, имея артиллерию и танки, пропорция миниатюризируется, но все таки дивизии требуют в деньки боевых действий от 2 до 5 отрядов. В среднем при полном отсутствии Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции воздушного противника дивизия в полосы фронта нуждалась в деньки боев в работе 4 отрядов, а раздельно действующая дивизия — в работе 7 отрядов. Вспомним при этих критериях о понятии «линейной» авиации и о Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции требовании резвого сосредоточения авиации в необходимое время к подходящему месту.

Если мы примем во внимание, что личный состав и вещественная часть авиации изнашиваются в боевых критериях работы очень скоро и требуют особо резвого Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции темпа пополнения и обновления, то станет ясным, что основной принцип внедрения авиации на войне — экономия. Это означает во-1-х, что авиации не надо давать задач, которые с фуррором могут быть выполнены другими средствами. Как Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции следует действиям авиации должно быть предоставлено конкретное место в общем плане операции.

Во-2-х экономия не должна означать, что для выполнения той либо другой задачки дается не достаточно средств, ибо Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции недочет средств для выполнения намеченной цели есть не экономия, а расточительность. При применении авиации для выполнения доставленных ей задач нужно получить от нее более полный итог.

Более полный итог от действий Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции авиации выходит:

а) методом сосредоточения сил, нужных и достаточных для выполнения подходящих задач в данной операции;

б) внезапным для противника вводом их в дело;

в) решительными их действиями;

г) тесноватым взаимодействием всех родов авиации меж Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции собой.

Сосредоточение разведывательной и боевой авиации различны, так как различна их организация. Отдельные отряды разведывательной авиации, входящие органически в состав корпусов, приходят совместно со своими корпусами. Таким макаром повышение числа корпусов на Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции принципиальном направлении и связанное с этим повышением сокращение их фронтов естественно обусловливают как повышение общего числа разведывательных отрядов на данном направлении, так и достижение большей плотности разведчиков на километр по Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции фронту. Это естественное сосредоточение разведывательной авиации может быть еще усилено отдельными отрядами, которые приводит с собой АРГК, и отрядами усиления из резерва для корпусной артиллерии и в неких случаях для дивизий Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции.

Потому что основная масса войсковой авиации находится при войсках и передвигается вкупе с ними, сохраняя всепостоянство в руководстве, [42] она не нуждается в особенных мероприятиях для резвой переброски на новое направление и на огромные удаления и Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции поэтому имеет собственный земной хвост при для себя.

Что все-таки касается боевой авиации, то она придается в армии временно в переменном количестве и необходимость стремительно сосредоточивать ее во временное подчинение Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции армии, действующей на принципиальном направлении, принуждает принимать конструктивные меры к вероятному повышению ее подвижности.

Свобода в перемене подчинения боевой авиации и необходимость перекидывать ее на далекие расстояния приводят к освобождению Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции ее от земного хвоста. Это достигается при помощи запасных парков, выдвигаемых заранее на необходимое направление, и переброской к ним боевой авиации воздушным методом.

Сосредоточение воздушных сил должно быть решительным на главном направлении Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции, там, где командование отыскивает решения.

Перед авиацией всегда столько задач для разрешения, что только введение больших сил ее сумеет быть ощутительным. Потому необходимо не останавливаться перед оголением второстепенных в данное время направлений Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции, чтоб за их счет сделать вправду мощнейший воздушный кулак на направлении главном.

Мы приводили выше количество сил, сосредоточенных германцами к мартовскому наступлению 1918 г. во 2-й, 17-й и 18-й армиях.

Как решительным было это сосредоточение видно Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции из последующего:


разведывательных отрядов было

62

из общего числа

153 отрядов

истребительных « «

39

« « «

80 «

бомбардировочных « «

5

« « «

7 «

штурмовых « «

38

« « «

38 «

Всего

144



278


Таким макаром на фронте приблизительно в 75 км было сосредоточено более половины всей авиации Германии.

Сосредоточение больших сил Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции авиации, выполненное стремительно, тем паче нужно, что неожиданность ввода их в дело обычно не может дать долгого перевеса способен.

Для заслуги неожиданности сосредоточение должно быть произведено скрытно. Скрытность сосредоточения предугадывает ряд мероприятий Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции: количество этих мероприятий и значение их связано естественно с временем, имеющимся в распоряжении на подготовку. В позиционной войне с его огромным временем меры скрытности могут быть более детальны, в маневренной войне с его Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции спрессованным временем мероприятия будут более тривиальны. Разглядим оперативные мероприятия скрытности сосредоточения при большенном времени позиционной войны.

В позиционной войне нескончаемое огромное количество объектов в полосы фронта требуют подготовительного ознакомления с ними экипажей, что Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции просит нередких полетов над укрепленными полосами. Совместно с тем усиление деятельности в воздухе является хорошим демаскирующим признаком готовящегося пришествия. Усиление деятельности в воздухе на участке предположенного удара потому неприемлимо Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции. [43] Ознакомление же экипажей с фронтом может быть выполнить прикомандированием их к частям, работающим на этом участке фронта, потому что время подготовки в позиционной войне велико и допускает это.

Снятие частей с других Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции участков фронта в то же время не должно быть найдено противником. Хотя в будущей войне вследствие сильного роста бомбардировочной и штурмовой авиации и неотклонимых нападений ее на аэродромы внедрение ангаров-палаток будет Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции ограничено, все таки при наличии их нужно не снимать их с аэродромов тех участков, с которых снимается авиация. Совместно с тем не должна совсем прекращаться работа на этих участках фронта. Видимость прежней работы должна Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции поддерживаться за счет увеличения норм полетной работы остающихся тут частей и за счет демонстративных бомбардирований с ролью в их войсковой авиации, если на этих участках фронта до переброски с их Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции боевой авиации бомбардирование производилось систематически.

Необыкновенную роль в деле скрытности и быстроты сосредоточения должны сыграть запасные парки, заранее выдвигаемые на участок сосредоточения и подготовляющие тут сеть аэродромов и сеть связи. При достаточном Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции количестве запасных парков боевая авиация может до последнего момента оставаться на старенькых местах. При использовании не считая того транспортной авиации для перевозки штатных мотористов боевой авиации она будет уже в денек перелета на Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции новое место работать с обычным техническим персоналом.

Совместно с тем даже удачно достигнутая неожиданность не всегда может обеспечить долгое приемущество способен. На долгий период оно может быть достигнуто только в этом Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции случае, если местность в расположении противника не подготовлена вообщем в аэродромном отношении, на что рассчитывать не всегда может быть, либо если местность в расположении противника по своим свойствам (к примеру лесистость, болотистость) не может быть Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции подготовлена для внедрения больших сил авиации. Раз местность подготовлена, то, в силу большой подвижности авиации, при обнаружившемся приемуществе в воздухе на данном участке фронта, для противника не будет затруднительным Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции вернуть равновесие в течение маленького времени. Французам во время мировой войны удавалось при определявшемся сосредоточении авиации германцев обычным распоряжением по телефону сосредоточивать к угрожаемому месту авиационные части с удаления в 200 км. Также стремительно производилось Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции ими сосредоточение авиации в необходимое место во время войны в Марокко. Вот это событие и обязует к тому, чтоб сосредоточение было вправду решительным. Количество сосредоточиваемых сил должно быть таково, чтоб в то Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции куцее время, которое имеется в распоряжении, авиация могла выполнить работу такового значения, чтоб войска с их первого порыва могли захватить инициативу в свои руки. В данном случае фуррор на земле и резвое Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции продвижение войск вперед в свою очередь определят более долгое воздушное приемущество, потому что при резвом пришествии вперед войска [44] опрокидывают аэродромы противника. Раз авиация начинает играть роль самостоятельного оперативного фактора, земному командованию Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции нужно считаться с этим вопросом способности для противника сосредоточивать авиацию к угрожаемому направлению.

В маневренной войне предварительное ознакомление экипажей с фронтом и всякие мероприятия, требующие долгого времени, будут почти всегда невозможны. Главным методом Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции скрыть сосредоточение больших сил авиации будет внедрение запасных парков и переброска авиационных частей и соединений по воздуху.

Необходимость может быть быстрее получать ощутительные результаты обусловливает решительность действий авиации. Это означает, что деяния Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции авиации должны быть рассчитаны таким макаром, чтоб для выполнения каждой задачки наряжались силы, обеспечивающие получение результата оперативного либо тактического значения. Ни при каких обстоятельствах нельзя достигнуть фуррора, если авиация раздергивается на огромное Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции количество задач. Ни одно действие авиации, как мы гласили выше, не может считаться удачным, если оно не может быть применено войсками.

Расчет действий боевой авиации должен предугадывать причинение противнику определенного и Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции достаточного вещественного урона. Нерешающие намеченных целей либо решающие их в недостаточной мере деяния авиации оперативно никчемны. Примерами расточительности тут полон опыт прошлых войн.

При недочете средств для всех вероятных задач нужно Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции выбирать задачки важные, ибо достигнутый личный, но решительный фуррор нарушает систему действий противника и этим упрощает земным войскам выполнение их задачки. В периоды кризисов вся наличная авиация, в том числе и разведывательная армейская и войсковая Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции, должны сосредоточить все свои усилия для оказания помощи войскам. Это идиентично принципиально как при успехе противника, так и при развитии нашего фуррора.

Примером недостаточно решительных действий могут служить деяния Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции авиации по переправам во время отступления германцев через Марну в 1918 г., когда французская авиация хотя и разрушила 3/4 мостов, но все таки не решила дела и не могла преодолеть героизма германской пехоты. Примером Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции успешных действий могут служить деяния вражеской авиации в Северной Таврии против конного корпуса Жлобы, когда вся наличная авиация решительным образом был сосредоточена для выполнения этой единственной задачки, являвшейся важной.

Для заслуги решительных результатов нужно согласование Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции действий всех родов авиации.

Взаимодействие родов авиации нужно предугадывать и по полосы разведывательной авиации и по полосы обеспечения работы всех родов авиации.

Согласование работы армейской разведывательной и войсковой авиации имеет в Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции виду во-1-х, чтоб одна дополняла работу другой, чем достигается более полный итог разведывательной [45] работы, и во-2-х, чтоб данные армейской разведки явились наводящими для авиации войсковой. О планировании воздушной Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции разведки мы скажем тщательно в главе о разведке.

Особо принципиальным является согласование работы всех родов авиации с целью обеспечения выполнения намеченных целей, ибо только тогда, когда задачки обеспечены, итог работы будет более полным. Обеспечение Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции может быть прямым и косвенным. Прямое обеспечение осуществляется истребительной авиацией, а косвенное либо самостоятельными либо совместными с истребителями действиями бомбардировочной и штурмовой авиации. Косвенное обеспечение предугадывает либо атаку принципиальных целей сразу с Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции выполнением основной задачки с целью отвлечения истребителей либо атаку аэродромов противника с целью как ликвидирования самолетов противника, так и задержки их работы порчей летного поля в необходимое время.

Без угнетения Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции воздушного противника при выполнении тех либо других задач нельзя рассчитывать на полноту и решительность действий авиации.

Мы лицезреем, что часть работы в воздухе обоснована не действиями на земле, а чисто воздушными отношениями. Этот чисто воздушный Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции отвес в действиях авиации нужно всегда принимать во внимание.

Роды авиационных войск отличаются друг от друга своим предназначением, а в связи с этим и подготовкой личного состава и вещественной частью. Владея Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции разными качествами, они имеют и различную стратегию как в отношении противника земного, так и в отношении противника воздушного. Но вроде бы различны эти роды авиационных войск ни были, в собственной Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции работе и тактического и оперативного масштаба они не отрываются друг от друга, а действуют согласованно. Основная трудность внедрения авиации состоит в том, что вроде бы мы ни увязывали деяния авиации с землей, всегда в ее Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции работе будет этот отвес в область борьбы в воздухе. Подчиненная этому закону «двойного зрения», авиация не может совсем вылиться ни в независящий элемент вооруженной силы, ни в отдельный род войск на ряду Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции с другими родами войск. Логика ее действий, являющихся частью общего плана данной операций, должна всегда согласовываться с логикой ее действий в отношении воздушного противника. Потому в предстоящем изложении мы Основы применения воздушных сил - Лапчинский А. Н. Воздушные силы в бою и операции будем принимать во внимание этот воздушный отвес в работе авиации. Повышенного внимания к для себя этот воздушный отвес просит в работе авиации оперативного масштаба. [46]


osnovi-razvitiya-zhiloj-nedvizhimosti.html
osnovi-registracii-sdelok-s-nedvizhimostyu.html
osnovi-rinka-i-vzaimodejstvie-elementov-rinochnogo-mehanizma.html